Уроженка Днепра,

Уроженка Днепра, "усы пескова" и черно-белый лебедь

Укринформ
Знаменитые литовские фигуристы Повилас Ванагас и Маргарита Дробязко планируют выступать в стране-агрессоре (Сочи). 

Если точнее. Шоу-балет на льду "Лебединое озеро" - с 9 августа по 18 сентября 2022 года. Арена «Айсберг Сочи».

Литва - из ближайших наших союзников и уже известно, что там эту новость восприняли болезненно.

Но кроме литовской пары заявлены итальянский и грузинский фигуристы - Иван Ригини, Морис Квителашвили. А что в Италии и Грузии - "всё норм"?

Судя по фото, акцент в шоу сделан на соперничестве Черного и Белого лебедя, как в "Черном лебеде" 2010 года Даррена Аронофски (Черный лебедь - как раз Дробязко, белый - Навка). Интересно, нету ли там нарушения авторских прав, к примеру, музыка - только Чайковского или также есть элементы саунд-треков из фильма (Клинт Мэнселл, The Chemical Brothers)?

И еще... Мы знаем о выходцах из Украины в российской армии, бомбящих, штурмующих, убивающих свою бывшую Родину, своих ближайших родственников. Подобная история и с организаторкой этого шоу - супругой пресс-секретаря Кремля, фигуристкой Татьяной Навкой. Она родилась в Днепре. Была чемпионкой Украины в своей возрастной группе. В Москву переехала только в 13 лет. Большая ж девочка, неужели у нее не осталось в душе ничего теплого к ее родине, которая сейчас под атакой кремлевских монстров, включая ее супружеский "говорящий ёршик", он же - "усы пескова"?..

Идет война - масштабная, кровавая, подлая, начатая москвой. И да - в таких условиях все становится черно-белым: ты помогаешь агрессорам или защищающейся стороне? Или - или! Тут не до эстетского восхищения нюансами противостояния черного и белого лебедей. Этот черный лебедь прилетел и этот жаренный петух клюнул не только нас, но всю Европу, весь мир! Как могут не понимать этого литовцы, итальянец, грузин: Ванагас (уроженец Шяуляя), Дробязко, Ригини, Квителашвили (все трое - уроженцы Москвы).

Через два дня (9 августа) мы увидим, поняли ли они что-то. Если нет - то эти фигуристы станут объектом презрения многих и многих. И это не фигура речи. И фигур умолчания здесь тоже не будет.

Fb

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-