Франция призывает Израиль и Палестину к сдержанности во избежание эскалации

Франция призывает Израиль и Палестину к сдержанности во избежание эскалации

Укринформ
Франция призывает израильскую и палестинскую стороны проявлять сдержанность во избежание дальнейшей эскалации конфликта.

Об этом сообщается на сайте МИД Франции, передаёт Укринформ.

Отмечается, что Франция выражает глубокое беспокойство продолжающейся эскалацией в секторе Газа и сожалеет о жертвах среди палестинского гражданского населения. Она осуждает ракетные обстрелы израильской территории и подтверждает свою безусловную преданность безопасности Израиля.

Читайте также: Из сектора Газа по Израилю выпустили более 100 ракет, в стране объявили мобилизацию

"Франция призывает все стороны проявлять сдержанность во избежание дальнейшей эскалации, первой жертвой которой станет гражданское население", - говорится в сообщении.

Также Франция напоминает об обязательствах защищать гражданское население и уважать международное гуманитарное право, возложенных на все стороны.

"Франция напоминает о праве как израильтян, так и палестинцев жить в мире, достоинстве и безопасности, а также о необходимости возобновления политического горизонта с целью справедливого и продолжительного мира", - подчеркивают в МИДе.

Читайте также: Египет предложил Израилю временное перемирие с исламистами - СМИ

Как сообщалось, военная операция началась в пятницу днем, когда Армия обороны Израиля нанесла удары по объектам в секторе Газа в ответ на обстрелы со стороны исламистов по израильским гражданским лицам и солдатам. Тогда "Исламский джихад" начал безжалостно обстреливать израильские общины на юге и в центральной части Израиля ракетами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-