Мэр Хиросимы упомянул об Украине в традиционной Мирной декларации

Мэр Хиросимы упомянул об Украине в традиционной Мирной декларации

Укринформ
В память о 77-й годовщине атомной бомбардировки Хиросимы мэр города Кадзуми Мацуи зачитал традиционную Мирную декларацию, выразив поддержку Украине в её борьбе с агрессией россии, которая сейчас снова угрожает миру ядерным оружием.

Об этом говорится в сообщении Kyodo News, передаёт Укринформ.

«Несмотря на то, что в результате российской агрессии гибнут мирные жители, во всем мире возлагают надежды на ядерное сдерживание», - цитирует издание мэра Хиросимы.

В этой связи он призвал мир "немедленно лишить смысла все ядерные кнопки".

В ходе церемонии в Хиросиме выступил также генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш. Он, в частности, предостерег мир от распространения кризисов "с серьезным ядерным контекстом".

Читайте также: Япония предоставит Украине фургоны и беспилотники

Как сообщал Укринформ, на этой неделе Украина во время конференции в ООН по выполнению Договора о нераспространении ядерного оружия подчеркнула, что рф угрожает международной безопасности и прибегает к атакам на украинские ядерные объекты.

Фото: Kyodo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-