Байден получил негативный тест на COVID-19 после повторного заболевания

Байден получил негативный тест на COVID-19 после повторного заболевания

Укринформ
Президент США Джо Байден в субботу получил негативный тест на коронавирусное заболевание спустя почти неделю, как повторно заболел COVID-19.

Об этом сообщил в официальном отчете личный врач президента США Кевин О'Конор, передаёт Укринформ.

"Сегодня утром его тест на антиген SARS-CoV-2 показал негативный результат", - отмечается в документе.

По словам врача, президент продолжает чувствовать себя очень хорошо, за ним проводится ежедневный мониторинг.

При этом отмечается, что президент продолжит соблюдать строгие меры изоляции «с большой осторожностью», пока не получит второй негативный тест.

Читайте также: Ляшко призывает вакцинироваться - в Украине постепенно растет количество случаев COVID-19

Как сообщал Укринформ, 21 июля Белый дом официально проинформировал, что 79-летний президент США Джо Байден получил положительный результат теста на COVID-19. В течение лечения он принимал Paxlovid и другие сопутствующие препараты, причем симптомы описывались врачами как легкие.

27 июля личный врач президента США Кевин О'Конор подтвердил полное выздоровление Джо Байдена. Однако уже через несколько дней у президента снова был выявлен коронавирус.

Сам глава Белого дома тогда заметил, что продолжит работать в условиях изоляции и пообещал вскоре вернуться к полноценной работе.

Фото: politico.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-