МИД Болгарии заявил, что не останавливал выдачу виз россиянам

МИД Болгарии заявил, что не останавливал выдачу виз россиянам

Укринформ
Министерство иностранных дел Болгарии заявило, что не останавливало выдачу виз россиянам, впрочем, процесс их оформления затягивается из-за сокращения технического персонала.

Об этом в Министерстве сообщили местному изданию БТА, передает Укринформ.

«На данный момент прием документов и их оформление в консульских учреждениях Болгарии на территории россии не прекращен. Процесс затягивается из-за сокращения технического персонала. Приоритет отдается чрезвычайным и гуманитарным случаям», – заявили в МИД Болгарии.

О том, что Болгария продолжает выдавать туристические визы россиянам, но сроки предоставления услуг увеличились по техническим причинам, сообщило и российское государственное агентство ТАСС со ссылкой на посольство Болгарии в Москве.

Читайте также: За месяц документы на украинскую визу подали около 80 россиян

«Консульство при посольстве работает, и выдача туристических виз гражданам россии не прекратилась. На данный момент по техническим причинам мы работаем в необычном режиме, сроки предоставления услуг длиннее обычного, но мы работаем», – сообщили в посольстве.

По словам собеседника агентства, выдачу виз для владельцев недвижимости из россии тоже не прекращали.

Как сообщал Укринформ со ссылкой на ассоциацию туроператоров рф, консульская служба Болгарии временно прекратила выдачу туристических виз россиянам.

Причиной этого решения называют объявление персонами нон грата 14 сотрудников диппредставительства и консульских учреждений Болгарии в россии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-