Во время масштабного пожара на нефтебазе на Кубе пострадали более 120 человек

Во время масштабного пожара на нефтебазе на Кубе пострадали более 120 человек

Видео
Укринформ
Попадание молнии вызвало масштабный пожар на базе хранения нефти на западе Кубы, по меньшей мере, один человек погиб.

Об этом в субботу, 6 августа, сообщает ТСН со ссылкой на кубинские СМИ, передает Укринформ.

Огромный столб черного дыма, поднявшийся над нефтебазой, был виден из всех частей города.

Местная газета Girón сообщила, что пожар произошел в резервуаре вместимостью 50 тысяч тонн нефти, который к моменту удара молнии был заполнен на 50 процентов. Впоследствии сильный северо-восточный ветер направил пламя на еще один резервуар с такой же вместимостью с большим объемом горючего.

Согласно репортажу, который транслировали местные телевизионные новости, пожарные пытаются охладить поврежденный резервуар, чтобы предотвратить распространение пламени на другие топливные баки.

Сейчас сообщается об одном погибшем, 121 раненом, 17 пропавших без вести, более 1300 человек были эвакуированы из опасной зоны. Среди пострадавших – пятеро в критическом состоянии, трое – в тяжелом.

Читайте также: Пожар в ночном клубе Таиланда: 13 погибших, десятки раненых

На место катастрофы выехали представители власти, включая президента Мигеля Диаса-Канеля, премьер-министра Мануэля Марреро и других чиновников.

Когда огонь перекинулся на второй резервуар с нефтью, произошла серия взрывов, от которых пострадал министр энергетики Кубы Николас Арронте Крус и сопровождавшая его пресс-группа.

Кубинские пожарные продолжают интенсивную работу по тушению масштабного пожара. Власти обратились с просьбой о помощи в соседние страны – в частности, Мексику и Венесуэлу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-