В Австрии стартует кампания, посвященная национальной обороне

В Австрии стартует кампания, посвященная национальной обороне

Укринформ
На фоне полномасштабного вторжения рф в Украину министерство обороны Австрии запустило информационную кампанию, посвященную всесторонней обороне страны.

Как передает Укринформ, соответствующая информация размещена на сайте оборонного ведомства Австрии.

"С началом захватнической войны россии в Украине всеобъемлющая национальная оборона вновь обрела актуальность. В дополнение к военной обороне страны... стала выделяться важная роль духовной, гражданской и экономической национальной обороны, которая дополняется экологической национальной обороной. Министерство обороны начало сейчас информационную кампанию", – говорится в сообщении.

В этой связи министр обороны Австрии Клаудиа Таннер подчеркнула, что следует "больше сосредоточиться на всеобъемлющей национальной обороне, и это снова должно рассматриваться как главная государственная задача". Она сообщила, что для улучшения обороны будет выделено больше средств на армию. "Чтобы иметь возможность поддерживать и защищать наш нейтралитет и независимость в будущем, нам нужна стабильная и устойчивая армия, а также комплексная национальная оборона", - заявила глава военного ведомства.

Читайте также: Австрийским прокурорам разрешили расследовать военные преступления рф в Украине

Президент Центра стратегического анализа бригадный генерал в отставке Вальтер Файхтингер акцентировал внимание на угрозах, связанных с агрессией рф против Украины и другими деструктивными действиями Москвы в Европе. "Нападение россии на Украину, шантаж поставками энергоресурсов, целенаправленные фейковые сообщения с целью подстрекать население против правительства или кибератаки, парализующие больницы или аэропорты. Это не выдумки, и это влияет на всех нас и угрожает нашей безопасности. Взаимодействие этих факторов создает опасный коктейль", - заявил он.

Как сообщал Укринформ, на фоне войны россии против Украины нейтральная Австрия проявила заинтересованность в закупке у Израиля беспилотников и средств противоракетной обороны.

Ранее федеральный президент Австрии Александер Ван дер Беллен заявил, что Украина защищает не только свою, "но и нашу свободу".

Фото: facebook.com/bundesheer

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-