Трамп заявил, что ФБР провело обыск в его доме

Трамп заявил, что ФБР провело обыск в его доме

Укринформ
Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что агенты ФБР провели обыск в его доме в Мар-а-Лаго, штат Флорида.

Об этом сообщает Politico со ссылкой на заявление Дональда Трампа, передает Укринформ.

"Они даже взломали мой сейф", - подчеркнул экс-президент.

По данным двух осведомленных источников, обыск был связан с обвинениями по делу о том, что окружение Трампа ненадлежащим образом вывезло из Белого дома ящики с президентскими документами после завершения его полномочий. Один из источников отметил, что рейд ФБР продолжался «в течение часов».

Трамп, первым подтвердивший проведение обыска, заявил, что территория его дома была заблокирована большой группой агентов ФБР. Он также отметил, что связывался с соответствующими правительственными учреждениями, подчеркнув, что этот рейд «не был необходим или уместен».

Читайте также: Трамп сознательно не остановил штурм Капитолия – следственная комиссия

При этом, как отмечает издание, во время обыска Трамп находился не в имении в Мар-а-Лаго, а в Трамп-Тауэр в Нью-Йорке.

Как сообщалось, в последнее время вокруг фигуры Дональда Трампа возникает все больше курьезов правового характера. Наиболее заметно в этом плане расследование, связанное с президентскими выборами 2020 года, а также попытками Трампа вмешаться в легитимный процесс передачи власти в Белом доме.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-