В США выдан ордер на арест самолета российского олигарха за $90 миллионов

В США выдан ордер на арест самолета российского олигарха за $90 миллионов

Укринформ
Федеральная прокуратура Южного округа Нью-Йорка (США), заявила, что судья выдал ордер на арест самолета Airbus, стоимостью 90 млн долларов, принадлежащий находящемуся под санкциями российскому олигарху Андрею Скочу.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Голос Америки.

По словам американских прокуроров, Скоч владеет самолетом через подставные компании и трасты, связанные с его романтической партнершей. Платежи в долларах США за регистрацию и страхование самолета продолжали производиться в период с 2018 по 2021 год, несмотря на санкции.

Читайте также: Санкции работают: в США опровергли заявление путина о «росте экономики рф»

Сейчас самолет находится в Казахстане.

Скоч, миллиардер и депутат думы от «eдиной россии», первоначально попал под санкции Минфина США в 2018 году за предполагаемые связи с российскими организованными преступными группировками. После вторжения россии в Украину, управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) ввело против Скоча новые санкции.

CNN отмечает, что в ордере на арест указано, что, помимо самолета, Скоч владеет яхтой Madame Gu, вертолетом и виллой на Сейшельских островах. Эти активы пока не подлежат аресту. Власти США еще должны доказать, что санкции были нарушены связи с этими активами, например, путем перевода денег через банковскую систему США с целью конфискации имущества.

В июне власти США объявили, что судья утвердил ордер на арест двух частных самолетов российского олигарха Романа Абрамовича на сумму более 400 миллионов долларов. В мае США приобрели суперяхту Amadea стоимостью 300 миллионов долларов, которая принадлежит олигарху Сулейману Керимову. А в апреле власти конфисковали в испанском порту яхту Tango стоимостью 90 миллионов долларов, принадлежащую Виктору Вексельбергу, миллиардеру, тесно связанному с президентом россии владимиром путиным.

Читайте также: Украина ждет следующего пакета санкций ЕС против рф осенью

Как сообщал Укринформ, в марте министр финансов США Джанет Йеллен и генеральный прокурор США Меррик Гарланд провели виртуальную встречу с представителями Австралии, Канады, Германии, Франции, Италии, Японии, Великобритании и Еврокомиссии по началу работы многосторонней целевой группы «российская элита, приспешники и олигархи» (REPO). Целевая группа, в которую входят соответствующие министерства стран, обязалась использовать свои полномочия для сбора и обмена информацией для принятия конкретных мер, включая санкции, замораживание активов и уголовное преследование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-