Тихановская объявила о создании переходного правительства беларуси

Тихановская объявила о создании переходного правительства беларуси

Укринформ
Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская объявила о решении создать объединенное переходное правительство страны.

Об этом она заявила на проходящей в Вильнюсе Конференции «Новая Беларусь», передает Укринформ со ссылкой на Белсат.

«Я приняла решение создать объединенный переходный кабинет. Это коллективный исполнительный орган, который будет ежедневно работать на главные цели, будет отстаивать независимость и суверенитет республики беларусь, представлять национальные интересы беларуси, осуществит фактическую деоккупацию нашей страны», - отметила Тихановская.

По ее словам, правительство также восстановит конституционные законность и порядок, обеспечит транзит власти от диктатуры к демократии и создаст условия для проведения справедливых и свободных выборов.

Читайте также: лукашенко подписал закон о смертной казни за «покушение на теракт»

Все кандидаты в кабинет должны получить одобрение представительного органа – в этом Тихановская рассчитывает на Координационный совет.

Как отмечается, Тихановская уже сделала первые назначения. Павел Латушко стал представителем кабинета по транзиту власти, Александр Азаров – представителем по восстановлению правопорядка, Валерий Ковалевский – представителем по иностранным делам, Валерий Сахащик – представителем по обороне и национальной безопасности.

Читайте также: За Украину против рф воюют 1 500 белорусов - Тихановская

В кабинете должны также появиться представители социальной политики, экономики и финансов, национального возрождения. Тихановская также отметила, что «кабинет желал бы большего участия женщин».

Как сообщалось, Светлана Тихановская в открытом письме Генеральному секретарю ООН, президенту США и главе Совета ЕС осудила идею снять с минского режима санкции в обмен на экспорт украинского зерна через Беларусь.

Фото: CTK Photo/Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-