В россии оппозиционеру Кара-Мурзе продлили арест на два месяца

В россии оппозиционеру Кара-Мурзе продлили арест на два месяца

Укринформ
Басманный суд москвы удовлетворил ходатайство следствия о продлении ареста оппозиционеру Владимиру Кара-Мурзе, обвиненному в «распространении фейков» о российской армии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу суда.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Кара-Мурзы сроком на два месяца до 12 октября 2022 года», - отмечают в суде.

Как сообщал Укринформ, Владимир Кара-Мурза с апреля находится в московском СИЗО по обвинению в «распространении фейков» о российской армии (наказывается штрафом до пяти миллионов рублей или лишением свободы до десяти лет). Дело было возбуждено из-за выступления оппозиционера перед членами Палаты представителей американского штата Аризона. По версии следствия, политик во время выступления, «действуя по мотивам политической ненависти», распространил «сознательно ложную информацию» о том, что военные рф бомбят жилые районы, роддома, больницы и школы в Украине, чем «нанес существенный вред интересам россии».

Читайте также: В россии за «фейки про армию» арестовали оппозиционера Кара-Мурзу

13 июля против Кара-Мурзы возбудили новое уголовное дело. Его обвинили в ведении деятельности нежелательной организации за мероприятие в поддержку политзаключенных, проведенное еще 27 октября 2021 года.

Владимир Кара-Мурза – российский оппозиционный политик, член Антивоенного комитета рф. В 2015 и 2017 году его пытались отравить - вероятно, российские спецслужбы. По информации Bellingcat и The Insider, за Кара-Мурзой следили те же сотрудники фсб, что и за Навальным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-