В Китае распространяется новый вирус, передающийся от животных - СМИ

В Китае распространяется новый вирус, передающийся от животных - СМИ

Укринформ
Ученые отслеживают новый вирус животного происхождения в восточном Китае, заразившем по меньшей мере несколько десятков человек.

Об этом сообщает ВВС, передает Укринформ.

Новый генипавирус Langya (или LayV) был обнаружен у 35 пациентов в провинциях Шаньдун и Хэнань. Болезнь сопровождалась такими симптомами как лихорадка, усталость и кашель.

Один из ученых, исследующих новый вирус, Ван Линфа из медицинской школы Duke-NUS в Сингапуре, сказал, что случаи вируса Langya, выявленные на данный момент, не были летальными или очень серьезными, поэтому, по его мнению, нет оснований для паники.

Ученый, однако, отметил, что медицинскому сообществу нужно быть начеку, поскольку многие вирусы, существующие в природе, могут иметь непредсказуемые последствия для человека.

Читайте также: В Танзании исследуют вспышку загадочной смертельной болезни

Отмечается, что вирус Langya был обнаружен у 27% протестированных землероек, что свидетельствует о том, что кротообразные млекопитающие могут быть для него "естественными резервуарами". Анализы около 5% собак и 2% коз также дали положительный результат.

Распространение вирусов от животных на людей, называемое зоонозом, в большинстве случаев имеет ограниченное влияние на здоровье человека, однако некоторые зоонозные вирусы, такие как Nipah и Hendra, также относящиеся к семейству генипавирусов, могут быть смертельно опасны для человека.

Как сообщал Укринформ, в июне ученые установили происхождение вируса обезьяньей оспы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-