Глава Пентагона во время визита в Латвию обсудил поддержку Украины

Глава Пентагона во время визита в Латвию обсудил поддержку Украины

Укринформ
Министр обороны США Ллойд Остин 9-10 августа совершил визит в Латвию, где встретился с президентом, премьер-министром и главой Минобороны республики. Во время встреч говорилось, в частности, о российской агрессии и поддержке Украины.

Об этом сообщили в среду в Пентагоне, передает Укринформ.

«Во время этих встреч он (Остин – ред.) поблагодарил латвийское правительство за поддержку Украины, которая защищается от непровоцированной и неоправданной войны россии, а также за гостеприимство Латвии, разместившей у себя ротационные военные силы США», - отметили в американском ведомстве.

Кроме того, обсуждалась ситуация в сфере безопасности в регионе, а также важность продолжения поддержки Украины и имплементация решений последнего саммита НАТО в Мадриде, состоявшегося в июне 2022 года. Остин отметил важность отношений США и Латвии в сфере обороны.

Глава Пентагона также посетил авиабазу Лиелварде, где встретился с американскими военными, дислоцирующимися в Латвии для сдерживания российской агрессии на восточном фланге НАТО, поблагодарил их за службу.

Читайте также: Ракеты для HIMARS и NASAMS: США выделили Украине новый пакет помощи на $1 миллиард

Как сообщал Укринформ, ранее на этой неделе Остин обсудил вопросы совместного реагирования в рамках НАТО на российскую агрессию и поддержку Украины с главой Минобороны Канады.

Фото: picture alliance / NurPhoto

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-