Во Франции снова бушуют лесные пожары

Во Франции снова бушуют лесные пожары

Укринформ
Во Франции снова бушуют лесные пожары - уже в очередной раз этим летом. В среду среди нескольких из них особенно сильный — в департаменте Жиронда, который очень пострадал в результате предыдущих пожаров в июле.

Об этом сообщает телеканал BFMTV, передает Укринформ.

"Согласно новому отчету, в Жиронде эвакуировали почти 8 000 человек", - говорится в сообщении. По последней информации, пострадавших нет.

В то же время руководитель местной гражданской защиты Кристоф Суайе, отвечающий за эвакуацию, заявляет, что ее результат может измениться в ближайшие часы, поскольку пожар продолжает прогрессировать.

“У нас много токсичных испарений, и дома пострадали от пламени. Поэтому существуют опасения, что количество эвакуированных возрастет”, - сказал он.

Для борьбы с пожарами мобилизированы силы и в департаменте Ардеш.

"Пожары угрожают прямо или в некоторой степени домам в муниципалитетах Крестет и Эмпюрани", - объявила в среду днем ​​префектура департамента.

Имеются данные, что причина этих пожаров связана с местным поездом – они вспыхнули вдоль путей.

"Распоряжением префектуры принято решение приостановить движение поезда до 15 августа включительно", - говорится в сообщении префектуры.

Читайте также: Премьер Франции из-за исторической засухи призвала французов беречь воду

Также префектура Аверона сообщила о том, что лесной пожар, бушующий в этом департаменте, все еще не взят под контроль.

"Он продолжает представлять значительный риск для безопасности людей, собственности и окружающей среды, учитывая многочисленные случаи изменения его направления", - говорится в пресс-релизе.

Что касается людей, эвакуированных в департаменте, их возвращение "совершенно невозможно до дальнейшего распоряжения", отмечают в префектуре.

Из-за увеличения количества пожаров по всей Франции министр внутренних дел Жеральд Дарманен призвал работодателей разрешить пожарным-волонтерам отбыть в их казармы, чтобы присоединиться к борьбе с огнем.

"На территории страны одновременно полыхают восемь масштабных пожаров. Все свидетельствует о том, что в ближайшие недели у нас будет много сложностей", - отметил министр.

Также Дарманен не исключил, что пожары в Жиронде могли возобновиться в результате поджогов.

Как сообщал Укринформ, в июле министр по экологической трансформации Франции Кристоф Бешу заявил, что в 300 пожарах в стране уже сгорели 27 тысяч гектаров растительности, в том числе в департаменте Жиронда два масштабных пожара уничтожили 19,3 тыс. гектаров леса.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-