МИД Эстонии вручил послу россии ноту о нарушении воздушного пространства

МИД Эстонии вручил послу россии ноту о нарушении воздушного пространства

Укринформ
Министерство иностранных дел Эстонии вызвало посла рф для выражения протеста и вручения ноты о нарушении эстонской воздушной границы, которое произошло 9 августа.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт МИДа.

Нарушение произошло на юго-востоке Эстонии в районе погранперехода Койдула, когда российский вертолет без разрешения вошел в воздушное пространство балтийской страны. С точки зрения Эстонии, это очень серьезный и прискорбный случай, который неприемлем.

На встрече представитель эстонского МИДа выразил позицию министерства, которое вновь решительно осудило продолжающуюся агрессию россии против Украины. Было подчеркнуто, что Россия должна уважать принципы национального суверенитета, территориальной целостности и международного права.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-