Разведывательные самолеты рф дважды входили в зону ПВО Аляски – NORAD

Разведывательные самолеты рф дважды входили в зону ПВО Аляски – NORAD

Укринформ
Командование противовоздушной обороны Северной Америки зафиксировало по меньшей мере две активных попытки разведывательных самолетов россии проводить полеты в зоне ПВО Аляски, граничащей с рф через Берингов пролив.

Об этом говорится в сообщении объединенного командования NORAD на официальной твиттер-странице, передает Укринформ.

«В двух отдельных случаях за последние два дня NORAD в регионе Аляски обнаружил, отследил и идентифицировал российские разведывательные самолеты, которые входили и действовали в зоне ПВО Аляски», – отмечается в сообщении.

Читайте также: Захватчики сосредоточили у границ Украины около 20 самолетовВСУ

При этом отмечается, что самолеты рф не входили в суверенное воздушное пространство Америки или Канады.

Напомним: NORAD – Объединенная система противовоздушной обороны Северо-Американского континента, работу которой обеспечивают американские и канадские силы ПВО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-