Еврейское агентство «Сохнут» переведет работу в россии в режим онлайн

Еврейское агентство «Сохнут» переведет работу в россии в режим онлайн

Укринформ
Еврейское агентство для Израиля «Сохнут», занимающееся репатриацией евреев в Израиль, не намерено сворачивать свою деятельность и покидать россию, хотя изменит свою работу, адаптируясь к российскому законодательству.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на The Jerusalem Post, в среду в иерусалимской штаб-квартире агентства обсуждались планы по перенесению всех операций по россии в Израиль, несмотря на достигнутый прогресс в урегулировании напряженности между москвой и Тель-Авивом.

По словам источников, ожидается, что руководители Еврейского агентства официально прекратят его физическую деятельность в россии. И все, что можно осуществлять в виртуальном формате, в частности, процесс алия (возвращение на историческую родину), будет проводиться в режиме онлайн.

Читайте также: В россии требуют ликвидировать через суд еврейское агентство «Сохнут»

Кроме того, ожидаются изменения в работе с благотворительными фондами.

«Они не будут вести никакой физической деятельности в россии, но будут финансировать местные мероприятия, наставники будут приезжать из Израиля для поддержки жизни еврейской общины», – отметил источник.

Отношения между россией и Израилем начали портиться после вторжения москвы в Украину. В мае министр иностранных дел рф сергей лавров заявил, что у Гитлера «была еврейская кровь». Позже путин извинился за эти слова перед израильским премьер-министром.

Читайте также: Израиль готовится ответить на закрытие агентства «Сохнут» в россии

21 июля минюст россии потребовал ликвидировать представительство Еврейского агентства, а 25 июля пригрозил нескольким другим еврейским организациям включением в реестр «иноагентов». российские власти заявляют, что требование министерства якобы связано с нарушением российского законодательства и не имеет отношения к политике.

На 19 августа назначено судебное заседание, которое может запретить деятельность «Сохнут» в россии в соответствии с рекомендациями минюста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-