В россии начались проблемы с экспортом оружия из-за войны в Украине – британская разведка

В россии начались проблемы с экспортом оружия из-за войны в Украине – британская разведка

Укринформ
Широкомасштабная агрессия российской федерации против Украины нанесла значительный ущерб российскому военно-промышленному комплексу.

Как передает Укринформ, об этом со ссылкой на данные разведки сообщает Министерство обороны Великобритании в Твиттере.

«россия вряд ли сможет выполнить некоторые экспортные заказы на боевые бронированные машины из-за исключительного спроса на такие машины для собственной армии в Украине и усиления влияния западных санкций», - отметили в ведомстве.

В Минобороны Великобритании привели один из таких примеров, когда рф не смогла выполнить экспортный заказ. В частности, говорится, что недавно беларусь обнародовала детали нового модернизированного основного боевого танка (ОБТ) Т-72Б. Вероятно, беларусь разработала это альтернативное решение вместо программы модификации Т-72Б, соглашение о котором было ранее заключено с российской государственной компанией «Уралвагонзавод».

Читайте также: Армия рф формирует новый армейский корпус для продолжения войныбританская разведка

«россия давно считает оборонную промышленность одной из своих важнейших экспортных статей, однако ее военно-промышленный потенциал сейчас переживает значительное напряжение, а доверие ко многим системам вооружения подорвано в связи с плохими результатами российских войск в войне в Украине», - подытожили в ведомстве. 

Как сообщал Укринформ, ранее в британской разведке заявили, что продвижение российских войск на востоке Украины за последний месяц было минимальным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-