минобороны беларуси объяснило взрывы в Зябровке возгоранием «единицы техники» после замены двигателя

минобороны беларуси объяснило взрывы в Зябровке возгоранием «единицы техники» после замены двигателя

Укринформ
министерство обороны Беларуси прокомментировало взрывы и вспышки, которые очевидцы видели в ночь с 10 на 11 августа в районе аэродрома «Зябровка» под Гомелем.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reform.by.

«В связи с поступающими в министерство обороны обращениями о произошедших вспышках на участке местности Зябровка Гомельской области, сообщаем, что 10 августа около 23 часов во время контрольного пробега одной из единиц техники после проведенной замены двигателя произошло ее возгорание. Личным составом своевременно приняты меры по тушению. Пострадавших нет», — говорится в сообщении минобороны беларуси.

Читайте также: белорусский пограничник бежал в Украину, чтобы воевать против россиян

О какой технике идет речь и что это может значить — понять из сообщения беларусских военных невозможно.

Читайте также: В беларуси российская армия разворачивает дополнительные силы и средства ПВО

Как сообщал Укринформ, мониторинговая группа "Беларускі Гаюн" заявила, что в ночь с 10 на 11 августа в районе белорусского аэродрома Зябровка раздались взрывы.

В июле сообщалось, что аэродром Зябровка, расположенный в Гомельской области беларуси, полностью контролируется россиянами и там обустраивалась российская военная база.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-