В КНДР объявили о победе над коронавирусом и пригрозили Сеулу местью за его

В КНДР объявили о победе над коронавирусом и пригрозили Сеулу местью за его "распространение"

Укринформ
Лидер КНДР Ким Чен Ын объявил о победе над COVID-19 и приказал ослабить профилактические меры в стране всего через три месяца после вспышки болезни.

Об этом сообщает АР, передает Укринформ.

Объявляя о победе над COVID-19, первый случай которого в стране был официально подтвержден только в мае этого года, Ким Чен Ын заявил, что в начале пандемии в КНДР ежедневно фиксировались сотни тысяч случаев лихорадки, однако со временем их количество начало уменьшаться, а с 29 июля не было зафиксировано ни одного нового случая заражения.

«Для страны, которая еще не сделала никакой прививки, наш успех в преодолении распространения болезни за столь короткий промежуток времени и восстановлении безопасности в общественном здоровье и преобразовании нашей страны снова в чистую зону, свободную от вирусов, является невероятным чудом, которое будет зафиксировано в мировой истории здравоохранения», – сказал он.

Читайте также: На китайском острове из-за коронавируса застряли 80 тысяч туристов

Сестра лидера КНДР, Ким Йо Чжон, которая является членом Государственного совета Северной Кореи, заявила, что ее брат также перенес заболевание, которое сопровождалось лихорадкой, и обвинила во вспышке COVID-19 на территории ее страны соседнюю Южную Корею. По словам Ким Йо Чжон, вирус был занесен на территорию КНДР через листовки, которые южнокорейские власти распространяют в пограничных районах.

«Южнокорейские марионетки все еще бросают на нашу территорию листовки и грязные предметы. Мы должны этому жестко противодействовать. Мы уже рассмотрели разные планы противодействия, но наша контрмера должна быть смертельной в ответ», - заявила Ким Йо Чжон.

В ответ на это заявление сестры лидера КНДР Министерство объединения Южной Кореи, занимающееся межкорейскими делами, обнародовало заявление, в котором выразило глубокое сожаление по поводу «чрезвычайно оскорбительных и угрожающих комментариев», базировавшихся на «нелепых заявлениях» об источнике заражения.

Читайте также: В США от коронавируса умирают около 400 человек в суткиученые бьют тревогу

Как сообщал Укринформ, 13 июля Украина разорвала дипломатические отношения с КНДР после того, как Северная Корея признала так называемую «независимость» временно оккупированных россией территорий в Донецкой и Луганской областях.

Фото: Kyodo/via REUTERS

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-