Эстония с 18 августа не будет впускать россиян с шенгенскими визами – есть исключения

Эстония с 18 августа не будет впускать россиян с шенгенскими визами – есть исключения

Укринформ
С 18 августа в Эстонию не будут впускать граждан россии с шенгенскими визами, выданными республикой, за рядом исключений.

Об этом сказал министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу, передает Укринформ со ссылкой на ERR.

«Через неделю будет применяться санкция к шенгенским визам, выданным Эстонской Республикой. Санкция означает, что визы останутся действительными. Однако на обладателей виз будут наложены санкции при въезде в Эстонию, то есть им будет запрещен въезд», - сказал Рейнсалу.

При этом, по его словам, предусмотрены исключения. В частности, под санкцию не попадут: лица, являющиеся сотрудниками дипломатических представительств в Эстонии и члены их семей; лица, занимающиеся международными грузовыми и пассажирскими перевозками; лица, имеющие право свободного передвижения по законодательству ЕС; лица, въезд которых в Эстонию необходим по гуманитарным соображениям, а также близкие родственники лиц, имеющих эстонское гражданство или постоянный вид на жительство в Эстонии.

Таким образом, по мнению Рейнсалу, "львиная доля шенгенских виз, выданных в Эстонии, фактически продолжают действовать, но въезд в Эстонию тем людям, которые не подпадают под исключения, не разрешается".

Глава МИДа подчеркнул, что это решение касается только виз, выданных Эстонией, и не затрагивает визы, выданные другими странами Шенгенской зоны.

На следующей неделе правительство намерено обсудить, как можно было бы запретить въезд в Эстонию всем гражданам россии, имеющим шенгенские визы.

Пресс-служба эстонского правительства уточнила, что данное постановление вступит в силу 18 августа.

Читайте также: Эстония призвала россию прекратить ядерный терроризм в Запорожье

Как сообщалось, премьер-министр Эстонии Кайя Каллас призвала прекратить выдавать туристические визы россиянам на поездки в Евросоюз.

Президент Владимир Зеленский выступил с призывом полностью запретить въезд гражданам рф в страны Запада.

Пресс-секретарь правительства ФРГ Штеффен Хебештрайт подтвердил, что в Евросоюзе рассматривают возможность не выдавать туристические визы россиянам в рамках 7-го санкционного пакета.

Фото: Sergei Stepanopv/ERR

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-