В Литве зарегистрировали уже пять случаев обезьяньей оспы

В Литве зарегистрировали уже пять случаев обезьяньей оспы

Укринформ
В Литве подтверждены еще два случая обезьяньей оспы, после чего общее количество инфицированных этого болезнью достигло пяти человек.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Delfi со ссылкой на министра здравоохранения Арунас Дулькис.

«Установлены еще два случая оспы обезьян», – сказал Дулькис.

Таким образом, в Литве уже пять случаев этой болезни, три первых случая были зафиксированы на прошлой неделе. Все заболевшие вернулись из Германии. Им было назначено амбулаторное лечение.

Читайте также: В США объявили чрезвычайную ситуацию из-за распространения обезьяньей оспы

Обезьяньей оспой может заразиться каждый человек, но больше всего риска заболеть при физическом контакте с больным. Болезнь передается через оспины на теле больного и воздушно-капельным путем.

Как сообщалось, в мае 2022 года в нескольких странах Европы и Америки выявили первые случаи заражения обезьяньей оспой.

Читайте также: В Испании - первый в Европе случай смерти от обезьяньей оспы

23 июля Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку обезьяньей оспы глобальной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения.

Фото: Zuma Press / Scanpix

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-