Шесть стран помогут Франции бороться с пожарами

Шесть стран помогут Франции бороться с пожарами

Укринформ
Германия, Греция, Польша, Румыния, Австрия и Италия окажут поддержку Франции в борьбе с многочисленными пожарами, недавно вновь вспыхнувшими в стране.

Об этом в Твиттере сообщил президент Франции Эмманюэль Макрон, передает Укринформ.

“Германия, Греция, Польша, а в ближайшие несколько часов Румыния и Австрия: наши партнеры приходят на помощь Франции перед лицом пожаров. Спасибо им. Европейская солидарность действует!”, – написал Макрон.

По его словам, как и в июле, Италия остается солидарной с Францией. "Прибывает несколько самолетов Canadair, чтобы поддержать французских и европейских пожарных, мобилизованных на нашей территории", - добавил он.

Макрон отметил, что по всей территории на борьбу с пламенем задействованы более 10 тысяч пожарных и сотрудников гражданской безопасности.

Читайте также: Ученые предупредили о последствиях таяния крупнейшего в мире ледника

Франция продолжает страдать от пожаров. Во время продолжающихся этим летом жары и засухи многие департаменты пострадали от огня.

Премьер-министр Элизабет Борн и министр внутренних дел Жеральд Дарманен в четверг находятся во вновь охваченном пламенем департаменте Жиронда.

"Я могу заверить вас, что мы никогда не мобилизовали столько авиационных ресурсов для борьбы с пожарами", - заявила Борн, слова которой цитирует телеканал BFMTV.

Французский премьер подчеркнула необходимость адаптации к последствиям изменения климата, в том числе на европейском уровне.

По информации Европейской информационной системы лесных пожаров (EFFIS), с 1 января 2022 года во Франции сгорели по меньшей мере 57 680 гектаров растительности.

Как сообщал Укринформ, во Франции снова бушуют лесные пожары - уже в который раз этим летом, среди нескольких из них особенно тяжелый - в департаменте Жиронда, который очень пострадал в результате предыдущих пожаров в июле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-