В Южной Корее амнистировали вице-главу Samsung

В Южной Корее амнистировали вице-главу Samsung

Укринформ
Президент Южной Кореи Юн Сок Йоль решил помиловать вице-главу Samsung Electronics Джея И Ли, чтобы помочь преодолеть "национальный экономический кризис".

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом со ссылкой на слова министра юстиции Южной Кореи Хан Донг Хоона пишет Reuters.

"Учитывая настоятельную потребность преодолеть национальный экономический кризис, мы внимательно избрали для помилования лидеров экономики, двигающих национальный двигатель роста путем активного технологического инвестирования и создания рабочих мест", – сказал Хоон.

Читайте также: Наследник Samsung досрочно вышел на свободу в Южной Корее

Reuters отмечает, что это помилование было преимущественно символическим, поскольку Ли уже отбыл 18 месяцев за решеткой, полученные им в качестве наказания за коррупцию в период управления компанией.

"Впрочем, это может свидетельствовать, что Ли сможет свободнее вести бизнес-деятельность, а также станет предвестником весомых шагов от Samsung", – объясняет агентство.

Читайте также: Samsung начинает производство 3-нм чипов для использования в наисовременнейших процессорах

Добавим, что вместе с Ли помилование также получил глава правления Lotte Group Шин Донг-бин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-