Посол ФРГ уверена, что немцы смогут пережить зиму без российского газа

Посол ФРГ уверена, что немцы смогут пережить зиму без российского газа

Укринформ
Посол ФРГ в Украине Анка Фельдгузен уверена, что Германия этой зимой сможет обойтись без российского газа в случае прекращения его снабжения.

Об этом дипломат заявила в интервью Укринформу, комментируя ставку путина на то, что европейцы замерзнут без российского газа и откажутся от поддержки Украины.

«Подавляющее большинство немцев на стороне Украины, и они легко пойдут на то, чтобы снизить температуру в помещении. Это не значит, что мы замерзнем – наши газохранилища заполнены где-то на 75 процентов, климат изменился так, что в Германии стало теплее. Поэтому я уверена, что мы переживем эту зиму без проблем и сможем работать над тем, чтобы действительно снизить зависимость от российского газа», - сказала Фельдгузен.

Она также выразила уверенность в том, что Германия выстоит и в том случае, если россия вообще прекратит поставки газа в Европу.

В этом контексте она напомнила, что в ФРГ активно строят два новых терминала сжиженного газа, первый должен быть достроен в Вильгельмсгафене (Нижняя Саксония).

По словам Фельдгузен, иногда такие кризисы нужны, чтобы побыстрее делать то, что планировалось много лет.

«Германия всегда была первой в сфере возобновляемой энергетики, просто наша промышленность – очень мощная и требующая очень много энергии. Но мы уже давно работаем на возобновляемой энергии, и война в Украине дала нам толчок поскорее изменить источники энергетического импорта и вообще видение, с какими источниками энергии мы хотим жить», - отметила посол ФРГ.

Читайте также: Фельдгузен прогнозирует, что россия оставит отремонтированную турбину для Nord Stream 1 в Германии

Как сообщалось, за последние недели россия сократила поставки по основному маршруту экспорта своего газа, его поставки до 20% от мощности и откровенно предлагает Германии запустить газопровод "Северный поток -2", хотя есть технические возможности не только увеличить прокачку по основному трубопроводу, но и по территории Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-