Советник Байдена владеет акциями на миллионы долларов, что несовместимо с этикой должностного лица – СМИ

Советник Байдена владеет акциями на миллионы долларов, что несовместимо с этикой должностного лица – СМИ

Укринформ
Старшая советница президента США Джо Байдена Анита Данн владеет инвестиционным портфелем на сумму до 48 млн долларов, что свидетельствует о ряде конфликтов интересов, с которыми она сталкивалась, работая на разных должностях в Демократической партии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNBC.

Обязательные формы раскрытия «нравственной информации», обнародованные на этой неделе, пролили свет на финансовые дела Данн после того, как в прошлом году она покинула Белый дом, чтобы, как полагают, избежать представления отчетов.

Согласно документам, опубликованным управлением государственной этики США, Данн и ее муж, адвокат Боб Бауэр, владеют инвестициями в размере от 16,8 до 48,2 млн долларов.

"Этические правила требуют от чиновников Белого дома отказаться от дел, противоречащих их финансовым интересам. Когда должностные лица имеют большой объем обязанностей и еще больший портфель акций, солнечный свет – лучший дезинфектор", – заявил Кедрик Пейн, вице-президент и генеральный советник юридического центра Campaign Legal Center.

Читайте также: Во время обыска в доме Трампа изъяли «совершенно секретные» документы – WSJ

Спикер Белого дома Крис Мигер сообщил CNBC по электронной почте, что Данн необходимо отказаться от инвестиционных активов. Кроме того, она больше не сможет вести никакие дела, связанные с SKDK или ее бывшими клиентами, как и в течение двух лет посещать соответствующие встречи.

Инвестиционный портфель супругов содержит акции ряда коммерческих структур, регулируемых федеральным правительством или работающих с ним – от банков, крупных технологических и энергетических компаний до производителей лекарств и поставщиков оружия. Он также включает не менее 500 тысяч долларов, закрепленных в хедж фонде.

Среди компаний, у которых супруги имеют долю, – Amazon, Apple, Bank of America, Boeing, Cisco, Comcast, ConocoPhillips, Exxon, Facebook, General Dynamics, General Motors, Google, Halliburton, Johnson & Johnson, Lockheed Martin, Oracle, Phillip Morris, Tesla и Wells Fargo.

Данны также владеют долей на сумму от 1 до 5 млн долларов в маркетинговой фирме Stagwell Inc, которая в 2015 году купила связанную с демократами кампанию SKDKnickerbocker, где Данн работал управляющим директором. Среди клиентов SKDK – Байден, десятки губернаторов, а также члены Палаты представителей и Сената США.

Читайте также: CNN: В Иране готовили покушение на экс-советника Трампа и бывшего госсекретаря США

Согласно документам, SKDK выплатила Данн зарплату в размере около 740 тысяч долларов за отчетный период, охватывающий более двух лет.

Муж Данн ранее работал советником экс-президента Барака Обамы и был сопредседателем президентской комиссии Обамы по управлению выборами. Троик Бауэр работал сопредседателем президентской комиссии Байдена по Верховному суду.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-