Трампу может грозить заключение за нарушение закона о шпионаже – Politico

Трампу может грозить заключение за нарушение закона о шпионаже – Politico

Укринформ
ФБР расследует деятельность экс-президента Дональда Трампа на предмет нарушений законов о шпионаже и препятствования правосудию.

Как передает Укринформ со ссылкой на Politico, об этом свидетельствует ордер на обыск в его доме, обнародованный в пятницу.

Квитанция, сопровождающая ордер, показывает, что Трамп держал в имении Мар-а-Лаго во Флориде рукописные записки, документы с грифом «секретно» и «совершенно секретно», предмет с пометкой «информация о президенте Франции» и т.д. Федеральные правоохранительные органы ведут расследование в отношении Трампа за удаление или уничтожение записей, которые должны храниться, препятствование правосудию и нарушение закона о шпионаже. Признание виновным по этим законам может привести к тюремному заключению или штрафу.

Politico, ссылаясь на ордер на обыск, пишет, что правоохранительные органы проводят расследование относительно экс-президента по подозрению в уничтожении записей, препятствии расследованию и нарушении закона о шпионаже.

Ему может грозить заключение или штраф в случае, если его вина будет доказана в суде.

Читайте также: Во время обыска в доме Трампа изъяли «совершенно секретные» документыWSJ

Сам Трамп и его команда утверждают, что обыск производился в политических целях, поскольку экс-президент представляет серьезную угрозу для демократов.

Как сообщал Укринформ, в начале недели агенты ФБР провели обыск дома Трампа в Мар-а-Лаго, штат Флорида. Американские СМИ отметили, что команда Трампа пытается извлечь политическую выгоду из этого события.

Позже, по информации осведомленных источников, стало известно, что обыск ФБР в частном имении Трампа был связан с подозрениями, что он мог незаконно изъять из Белого дома документы с чувствительной информацией о ядерном оружии США.

Читайте также: Обыски у Трампа были связаны с материалами о ядерном оружииСМИ

В результате обыска в личном имении Дональда Трампа следователи ФБР нашли и изъяли засекреченные документы, которые не должны были находиться в личном пользовании экс-президента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-