Из-за столкновений тюремных картелей в Мексике погибли 11 человек

Из-за столкновений тюремных картелей в Мексике погибли 11 человек

Укринформ
В результате столкновения тюремных картелей в Мексике, впоследствии перекинувшегося на улицы пограничного города, погибли 11 человек.

Об инциденте пишет The Guardian, передает Укринформ.

Противостояние в тюрьме между членами двух враждующих картелей перекинулось на улицы приграничного города Сьюдад-Хуарес, где вероятные члены банды убили еще девять человек, в том числе четырех сотрудников радиостанции MegaRadio, которые вели прямую трансляцию рекламного мероприятия.

Читайте также: В Мексике застрелили журналиста местной газеты

Насилие, как сообщил заместитель министра безопасности Рикардо Мехия, началось в четверг, когда Los Chapos, члены печально известного картеля Sinaloa столкнулись с местной группой Los Mexicles в тюрьме Хуареса. После этого вспыхнули беспорядки, в результате которых два человека были застрелены и четверо получили пулевые ранения, сказал Мехия, выступая вместе с президентом Мексики Андресом Мануэлем Лопесом Обрадором на пресс-конференции.

«Это было не просто столкновение между двумя группами, а дошло до того, что они начали стрелять в гражданских, невинных людей. Это самое неприятное в этом деле», - отметил Обрадор.

Кроме того, шестнадцать человек получили ранения.

Десять подозреваемых были арестованы.

Чиновники не сообщили, что стало причиной столкновения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-