В Эстонии задержали двух российских журналистов и запретили им въезд в ЕС

В Эстонии задержали двух российских журналистов и запретили им въезд в ЕС

Укринформ
Эстонские правоохранители задержали двух работников российской газеты «Известия» Ксению Солдатову и Дмитрия Тимофеева, аннулировали им визы и запретили въезд в Евросоюз на три года.

Об этом сообщает Радио Свобода, передает Укринформ.

«Виза признана недействительной, решения приняты на основании следующих причин: условия и цель предполагаемого пребывания не были идентифицированы», – говорится в публикации.

Как отмечается, Солдатову и Тимофеева задержали 12 августа во время их поездки на поезде из Нарвы в Таллинн. Газета "Известия" утверждает, что они находились в Эстонии как туристы, но "не смогли проигнорировать последние события" и решили подготовить материалы об ограничении выдачи виз россиянам и лишении танка Т-34 статуса памятника.

Начальник пограничного управления Восточной префектуры Урмас Эльми заявил, что задержанные россияне осуществляли пропагандистскую деятельность.

По его словам, 30-летняя женщина и 40-летний мужчина въехали в Эстонию через пограничный переход Нарва. На границе они предъявили шенгенские визы, выданные Италией и Финляндией, и заявили, что находятся в туристической поездке. Затем двое россиян направились к танку в Нарве и "начали там вести работу с пропагандистской целью". После этого они сели в поезд и уехали в сторону Таллинна, но по маршруту полицейский патруль снял россиян с поезда и отвез их в полицейский участок для проверки.

Читайте также: Чехия предложит ЕС запретить выдачу виз россиянам

Подчеркивается, что работа во время поездок с туристической целью является нарушением визового режима.

Читайте также: Евросоюз должен запретить выдачу виз россиянам ради собственной безопасности - Климкин

Как сообщалось, 11 августа власти Эстонии объявили, что с 18 августа в страну не будут впускать граждан россии с шенгенскими визами, выданными республикой, за некоторыми исключениями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-