В Литве Пакруойское поместье закрыло вход российским туристам

В Литве Пакруойское поместье закрыло вход российским туристам

Укринформ
Одно из наибольших и популярных в Литве Пакруойское поместье официально отказалось принимать туристов из российской федерации.

Об этом сообщили накануне владельцы туристического объекта, сообщает Укринформ со ссылкой на Delfi.

«Мы не хотим, чтобы россияне наслаждались созданными нами ценностями, пользовались красотой и узнавали историю, которая была в прошлом и которую мы создаем каждый день», - сказал в этой связи представитель Пакруойского поместья Гедрюс Климкявичюс.

Читайте также: Скандал вокруг «Дождя» в Латвии: «нет войне» не избавляет от российских имперских комплексов

Он пояснил позицию тем, что россияне сейчас взрывают, убивают и уничтожают не только жителей Украины, но и культурные ценности этой страны, в то время как большинство жителей рф поддерживают эту войну.

«Нам не нужны кровавые деньги российских туристов», – сказал Климкявичюс.

В то же время, владельцы поместья сделали исключения. Посетить объект смогут те граждане рф, которые подтвердят, что они пострадали от путинского режима и получили вид на жительство в ЕС.

Как сообщалось, Пакруойское поместье – не только самый большой из сохранившихся в Литве комплексов, но и одно из 18 самых привлекательных туристических мест в Европе. Оно получило звание литовский «Объект туризма года» в 2018, 2019, 2021 годах. Там ежегодно проходят фестивали цветов и света.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-