Литва и Чехия поддержали предложение о запрете въезда для россиян на уровне ЕС

Литва и Чехия поддержали предложение о запрете въезда для россиян на уровне ЕС

Укринформ
Литва поддерживает решение властей Эстонии запретить россиянам въезд в страну, при этом в МИДе страны считают, что визовые ограничения действуют более эффективно, если они принимаются на уровне Евросоюза.

Как передает Укринформ, об этом сообщает национальный вещатель LRT.

«По первоначальной оценке ответственных учреждений, решения Эстонии и Латвии по сути очень похожи на ограничения, действующие в настоящее время в Литве… Литва последовательно выступает за санкции против агрессивных государств и придерживается позиции, что ограничения работают более эффективно, если они применяются на уровне ЕС», – сказал представитель МИДа.

Читайте также: Осторожно, Европа закрывается. Только обижаться не на что

Чехия также поддержала призывы запретить выдачу шенгенских виз россиянам. Министр иностранных дел Чехии Ян Липавский сообщил, что Чехия будет добиваться консенсуса по этому вопросу на встрече глав МИД Евросоюза в конце августа в Праге. Такой запрет может быть включен в очередной пакет санкций ЕС против россии.

Ранее Эстония объявила, что закроет границу для россиян с выданными страной шенгенскими визами. Это решение касается только виз, выданных Эстонией, и не затрагивает визы, выданные другими странами Шенгенской зоны. Однако на следующей неделе правительство намерено обсудить способы, как можно было бы запретить въезд всем гражданам россии.

Эти новости пришли на фоне полномасштабного вторжения россии в Украину, которое началось 24 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-