В Черногории - трехдневный траур по жертвам массовой стрельбы

В Черногории - трехдневный траур по жертвам массовой стрельбы

Укринформ
Правительство Черногории объявило трехдневный национальный траур по жертвам массовой стрельбы в городе Цетине, произошедшей 12 августа.

Об этом сообщает Радио Свобода, передает Укринформ.

Как отмечается, общенациональный траур продолжится до 15 августа.

Сообщается, что среди 11 погибших – двое детей. Шесть человек были ранены, трое из них имеют тяжелые травмы.

Директор полиции Зоран Брданин сказал, что до сих пор не ясно, что стало причиной нападения. По данным полиции, 34-летний мужчина из Цетине из охотничьего ружья сначала выстрелил в семью, которая арендовала жилье. Затем он вышел на улицу и стал наугад стрелять в прохожих.

В заявлении полиции говорится, что прибывшие на место происшествия правоохранители попали под огонь напавшего и в ответ выстрелили в него по меньшей мере 20 раз и серьезно ранили.

Читайте также: Правительство Канады объявило о выкупе у населения запрещенного огнестрельного оружия

«Еще расследуется, умер ли он в результате серьезных ранений (полицейскими) или в результате выстрела местного жителя», – говорится в заявлении.

Как сообщалось, 12 августа в черногорском городе Цетине мужчина устроил стрельбу, в результате которой погибли одиннадцать человек, три человека были госпитализированы в тяжелом состоянии. Во время стрельбы был ранен полицейский.

Фото: Jelena Jovanović

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-