Нападение на Рушди: подозреваемому предъявлено обвинение в покушении на убийство

Нападение на Рушди: подозреваемому предъявлено обвинение в покушении на убийство

Укринформ
Подозреваемому в нападении на писателя Салмана Рушди выдвинули обвинения в покушении на убийство.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на полицию штата Нью-Йорк.

«24-летний Хади Матар был обвинен в покушении на убийство второй степени и нападении второй ступени», - говорится в сообщении.

Злоумышленника содержат под стражей без права залога. В то же время, его адвокат заявил, что тот не признает себя виновным.

По словам окружного прокурора Джейсона Шмидта, следователи работают над тем, чтобы понять, как проходила подготовка к нападению, и определить, следует ли предъявлять дополнительные обвинения.

Читайте также: Салман Рушди после нападения подключен к аппарату ИВЛ и может потерять глаз

Как сообщал Укринформ, в пятницу во время литературного вечера в штате Нью-Йорк на Салмана Рушди было совершено нападение. Мужчина атаковал писателя прямо на сцене, нанеся ему несколько ударов острым предметом. Нападавшего задержали на месте.

По словам представителей власти, Рушди получил ножевое ранение в шею и живот. Его доставили вертолетом в больницу в городе Эри, штат Пенсильвания.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-