Расширение НАТО: Макрон подписал протокол о присоединении Швеции и Финляндии

Расширение НАТО: Макрон подписал протокол о присоединении Швеции и Финляндии

Укринформ
Эмманюэль Макрон подписал от имени Франции ратификационный протокол о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО, ранее принятый французским парламентом.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BFMTV со ссылкой на Елисейский дворец.

"Этот суверенный выбор Финляндии и Швеции, двух европейских партнеров, укрепит их безопасность перед лицом текущей угрозы в их непосредственном соседстве", - указывается в сообщении офиса президента Франции.

Читайте также: Байден подписал документы о ратификации вступления в НАТО Швеции и Финляндии

Также отмечается, что, учитывая возможности Швеции и Финляндии, речь идет о значительном вкладе в «коллективную позицию и нашу европейскую безопасность».

Как сообщалось, в начале августа парламент Франции ратифицировал протоколы о присоединении Швеции и Финляндии к НАТО.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-