Из-за санкций в Германии застряли десять самолетов из россии

Из-за санкций в Германии застряли десять самолетов из россии

Укринформ
На аэродромах Германии из-за санкций остаются десять самолетов, принадлежащих российским владельцам или контролируемых рф.

Об этом сообщает DW, передает Укринформ.

Как уточняется, речь в основном идет о бизнес-джетах или самолетах, используемых для чартерных рейсов.

В Лейпциге находятся три Ан-124, в Кельне – Bombardier BD-100-1A10 Challenger 300 и Boeing 737, во Франкфурте-Хане – Boeing 747, в Баден-Бадене – Cessna 750 Citation X, два Embraer ERJ-B3 BD 1A10 Global Express XRS.

Кроме того, по информации изданий группы RND со ссылкой на министерство транспорта Германии, в Мюнхене застрял лайнер Airbus A320, когда-то арендовавшийся российской авиакомпанией - решение о его дальнейшей судьбе должен принять владелец.

Читайте также: российские авиакомпании хотят «переехать» в Турцию, чтобы обойти санкции

Эти самолеты не могут покинуть страну из-за санкций: ФРГ закрыла свое небо для российской авиации 27 февраля, через три дня после начала полномасштабного военного вторжения рф в Украину.

"Поскольку машины подлежат запрету на взлет и полет из-за режима санкций ЕС, они не могут использоваться собственником и не могут быть вывезены в другое место", - пояснили в минтрансе ФРГ. При этом ведомство уточнило, что российские самолеты могут получать только базовое обслуживание, например для защиты от несанкционированного доступа к ним. Любое другое техобслуживание запрещено, как и предоставление запчастей.

Читайте также: Европейское небо закрыто для 22 российских авиакомпаний

Как сообщал Укринформ, российские авиакомпании, включая государственный "аэрофлот", начали разбирать самолеты на запасные части из-за того, что западные санкции не позволят закупать их за границей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-