Лиз Трасс лидирует в борьбе за пост премьера Британии

Лиз Трасс лидирует в борьбе за пост премьера Британии

Укринформ
Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс на 22% опережает своего конкурента Риши Сунака в борьбе за пост следующего премьер-министра страны.

Об этом свидетельствует опрос членов Консервативной партии, проведенный Opinium Research в субботу, передает Укринформ со ссылкой на Reuters.

Среди 450 членов Консервативной партии, которые уже определились, чью кандидатуру будут поддерживать, Трасс получила 61% голосов, тогда как бывший министр финансов Сунак - 39%.

Опрос показывает, что тремя основными причинами поддержки Трасс были неприязнь к Сунаку, более высокий уровень доверия к ней и то, что она осталась верна Борису Джонсону.

Читайте также: Будут обучать «викинги»: Британия планирует подготовить более 10 тысяч украинских военных

Отмечается, что лидерство Трасс в гонке также доказывают другие опросы.

Как сообщал Укринформ, премьер-министр Британии Борис Джонсон, который уходит в отставку, намерен в будущем вернуться на должность.

Джонсон планирует прощальный визит в Украину. Он хочет совершить третью за время полномасштабной войны поездку в Украину, чтобы увидеть Президента Владимира Зеленского перед тем, как покинет Даунинг-стрит.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-