Из-за аномальной жары в Европе в этом году выгорело рекордное количество леса

Из-за аномальной жары в Европе в этом году выгорело рекордное количество леса

Укринформ
В Европе в результате крупных пожаров в этом году уже выгорели 660 тысяч гектаров леса – это рекордный показатель с 2006 года.

Об этом сообщает DW, передает Укринформ.

По данным Европейской информационной системы о лесных пожарах (EFFIS), в этом году пожары бушевали не только в странах Средиземноморья, но и в других регионах Европы. К примеру, самые большие лесные пожары за последние десятилетия произошли этим летом в Словении.

Координатор EFFIS Хесус Сан-Мигель отметил, что в 2022 году засухи и экстремально высокие температуры охватили всю Европу, и это стало причиной масштабных лесных пожаров в регионе. "Ситуация угрожающая – сейчас только середина сезона пожаров", - предостерег Сан-Мигель.

Отмечается, что больше всего лесных площадей уничтожено пожарами в Испании – 225 тысяч гектаров. Пострадали также Румыния (150 тысяч гектаров) и Португалия (77 тысяч гектаров).

Читайте также: Засуха в Европе может стать худшей за последние 500 лет

Только за последние дни большие лесные пожары фиксировались во Франции, Германии и Греции. В частности, в департаменте Аверон на юге Франции из-за пожара, который выпалил в общей сложности 1260 гектаров, на этой неделе эвакуировали несколько тысяч человек. Полиция запретила въезд в большинство лесов в регионе Нижний Рейн вблизи границы с Германией, чтобы ограничить риск возникновения пожаров.

В то же время на севере Германии только в воскресенье смогли потушить лесной пожар в национальном парке Гарц, который бушевал несколько дней на площади не менее 13 гектаров.

Читайте также: Премьер Франции из-за исторической засухи призвала французов беречь воду

Кроме того, 14 августа частично взяли под контроль пожар, который бушевал несколько дней на греческом курортном острове Тасос. К ликвидации очагов возгорания привлечены четыре пожарных самолета, пять вертолетов, сотни пожарных, волонтеров, а также военные подразделения. По данным органов гражданской обороны, в текущем году в Греции лесные пожары охватили более 13 тысяч гектаров.

Как сообщалось, по прогнозам экспертов, нынешняя засуха может стать самой плохой на Европейском континенте за последние 500 лет. Она привела к пересыханию рек, масштабным лесным пожарам и нанесла значительный экологический и экономический ущерб.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-