В Дании считают, что вводить визовые ограничения для россиян стоит на уровне всего ЕС

В Дании считают, что вводить визовые ограничения для россиян стоит на уровне всего ЕС

Укринформ
За первые пять месяцев 2022 года в Дании гражданам россии было выдано почти втрое больше туристических виз, чем за весь 2021 год. Хотя речь идет о 28 визах в месяц, Дания готова обсуждать ограничения выдачи виз гражданам рф на уровне Евросоюза.

Как передает Укринформ, информацию о выданных визах миграционная служба Дании предоставила изданию Politiken.

"За первые пять месяцев 2022 года гражданам россии выдали почти втрое больше туристических виз, чем за весь 2021 год", - сообщает издание.

За пять месяцев 2022 года гражданам россии была выдана 141 туристическая виза, это - 28 виз в месяц. За 12 месяцев 2021 года россиянам выдали 49 туристических виз, то есть около четырех туристических виз в месяц. Но эта разница в цифрах может быть связана с ограничениями на путешествия из-за коронавируса в течение 2021 года.

Читайте также: Польша работает над решением, которое позволит отказывать россиянам в выдаче виз

Министр по делам иммиграции и интеграции Коре Дюбвад, прокомментировавший ситуацию изданию, сказал, что он был «удивлен» этими цифрами.

«Дело не в том, что 141 человек является большим количеством и не о заполняемости летних домиков вдоль западного побережья, это скорее принцип», – отметил он.

Министр убежден, что ограничения на выдачу виз гражданам рф должны быть введены в рамках ЕС.

«Общеевропейский ответ, который предложила Эстония, является разумным. Разумеется, если россияне могут въехать в одну страну Европы, то в принципе они могут въехать во всю шенгенскую зону. Вот почему санкции должны быть введены в рамках ЕС», – сказал Дюбвад.

Читайте также: Президент Латвии: Остановка выдачи туристических виз россиянам может стать дополнительной санкцией

Как сообщает The Local, министр иностранных дел Дании Эппе Куфуд ранее на этой неделе заявил, что Дания открыта для обсуждения вопроса об ограничениях на выдачу туристических виз гражданам рф с европейскими и североамериканскими коллегами.

Как сообщал Укринформ, Польша работает над разработкой концепции, которая позволит отказывать россиянам в выдаче виз, решение может быть принято в ближайшие недели.

Министр иностранных дел Чехии, в настоящее время председательствующей в Евросоюзе, Ян Липавски хочет обсудить общее прекращение выдачи виз для граждан россии на встрече министров иностранных дел ЕС, которая состоится в Праге в конце месяца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-