Мощные ливни в Южной Корее унесли жизни уже 14 человек, шестеро пропали без вести

Мощные ливни в Южной Корее унесли жизни уже 14 человек, шестеро пропали без вести

Фото
Укринформ
Число погибших в результате сильных ливней в Южной Корее достигло 14-ти, еще 6 человек считаются пропавшими без вести.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Yonhap News.

По данным центрального штаба борьбы со стихийными бедствиями, восемь человек погибли в Сеуле, четверо – в близлежащей провинции Кенги и двое – в восточной провинции Канвон.

В конце прошлой недели сильные ливни также обрушились на центральный регион страны, включая провинцию Южная Чхунчхон, где два человека пропали без вести после того, как их грузовик унесло водой.

В общей сложности считаются пропавшими без вести шесть человек.

Кроме того, около 7,5 тыс. человек были эвакуированы.

В Сеуле зафиксировали мощные за 80 лет дожди / Фото:Yonhap

Как сообщалось, в результате самых мощных за последние 80 лет дождей в южнокорейской столице Сеуле временно не работали некоторые объекты общественного транспорта, в том числе железная дорога и метро. Из соображений безопасности также были перекрыты около 80 участков дорог, три подземных дороги и 26 прибрежных парковок, не работали несколько маршрутов пассажирских паромов.

Количество осадков за час в сеульском районе Донджак превысило 141,5 мм, что является наибольшим с 1942 года.

Фото: Yonhap News

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-