Количество погибших при взрыве в Ереване возросло до двух, пострадали 60 человек

Количество погибших при взрыве в Ереване возросло до двух, пострадали 60 человек

Укринформ
Вследствие взрыва в торговом центре "Сурмалу" в Ереване погибли по меньшей мере двое людей, в больницы были доставлены 60 пострадавших.

Об этом сообщает Радио Азатутюн со ссылкой на Минздрав Армении, передает Укринформ.

"Число пострадавших, доставленных в разные медицинские центры, достигло 60-ти. Состояние 36 из них специалисты оценивают как средней тяжести, 22 - после обследования выписаны", - говорится в сообщении.

Министр по чрезвычайным ситуациям Армен Памбухчян сообщил, что из-под завалов торгового центра извлекли тело погибшей женщины. Таким образом, число погибших возросло до двух.

«Всего удалось оказать помощь и извлечь из-под завалов до десяти граждан, а у нас на данный момент 20 сигналов, когда граждане ищут своих родственников. То есть, предполагается, что мы должны провести работы по поиску и спасению не менее 20 человек», - сказал Памбухчян.

По его словам, поисково-спасательные работы будут продолжаться до поздней ночи.

Министр также отметил, что на данный момент по возможности удалось потушить пожар. «Но поскольку мы имеем дело с взрывчатыми веществами, мы по возможности воздерживаемся от объявления о полном тушении, потому что может быть опасность, что все еще остались взрывчатые вещества», - добавил он.

В то же время в Ереване из-за поступившего сигнала о бомбе прекращена работа метрополитена, людей эвакуируют.

В МЧС сообщили, что также поступила информация о том, что на всех важнейших военных и гражданских объектах, во всех торговых центрах, в зоопарке, в здании Национального собрания, в церкви Сур Григор Лусаворич заложены взрывные устройства.

На место выехали инженерно-саперные группы. Проводятся работы по эвакуации.

Как сообщалось, ранее стало известно об одном погибшем и 20 раненых в результате взрыва в торговом центре «Сурмалу» в Ереване.

По предварительной информации, взорвался склад взрывчатых веществ.

Фото: AM News

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-