Во французской Жиронде удалось остановить лесные пожары

Во французской Жиронде удалось остановить лесные пожары

Укринформ
Дожди, прошедшие в ночь с субботы на воскресенье, помогли французским пожарным в борьбе с огнем, который несколько дней уничтожал леса в департаменте Жиронда.

Об этом сообщает BFMTV, передает Укринформ.

"Это очень помогает, когда влажность, когда идет дождь, когда меньше ветер. Все эти факторы, а также более низкие температуры позволяют улучшить ситуацию на пожарах”, - сказал представитель Службы общественной безопасности Александр Жуассар в эфире телеканала.

В свою очередь начальник местного штаба пожарно-спасательной службы Марк Вермюлен на брифинге заявил, что пожары в Жиронде удалось остановить. В то же время он подчеркнул, что следует быть "максимально осторожными", ведь "остановленный пожар - не означает погашенный".

"Вход в лес строго запрещен", - подчеркнул руководитель пожарной части.

С другой стороны, отметил он, до четверга ожидается понижение температуры, так что в ближайшие часы количество мобилизованных пожарных может быть сокращено.

Заместитель префекта Аркашона Ронан Леустик сообщил, что 8000 эвакуированных из Жиронды жителей могут вернуться в свои дома.

Читайте также: Пожары во Франции: компании отпускают своих работников в помощь для борьбы с огнем

Как сообщал Укринформ, в начале недели во Франции начались обширные лесные пожары, распространению которых способствует жара и засуха.

По данным Европейской информационной системы о лесных пожарах, в Европе в результате крупных пожаров в этом году уже выгорело 660 тысяч гектаров леса – это рекордный показатель с 2006 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-