У армии Польши будут самолеты из США и Южной Кореи – министр обороны

У армии Польши будут самолеты из США и Южной Кореи – министр обороны

Укринформ
Министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что армия будет оснащаться самыми современными вооружениями, обеспечивающими безопасность государства.

Об этом сообщает Польское радио, передает Укринформ.

«Продолжать использовать постсоветскую технику уже невозможно. Мы выведем самолеты МиГ-29 и Су-22 в очень короткие сроки. Помимо американских машин F-16 и F-35, в польской авиации появятся южнокорейские учебно-боевые самолеты», - сказал он, выступая на военном фестивале в честь 102-летия победы над большевиками в Варшавской битве.

Министр заявил, что его критикуют за покупку новой боевой техники для польской армии. По его словам, вероятно, критики "хотели бы, чтобы я купил эту технику в другом месте".

Читайте также: Польша купит в Южной Корее около тысячи танков и более 600 гаубиц

«Однако я покупаю технику, проверенную в боях, которая гарантирует безопасность Польши», – подчеркнул Блащак.

Он заверил, что процесс укрепления вооруженных сил Польши прогрессирует: "Мы развиваем Войско Польское, создаем новые подразделения, оснащаем солдат современной техникой, усиливаем наши вооруженные силы, нашу авиацию".

Глава оборонного ведомства добавил, что это особенно заметно на авиабазе в Ласке, где проходил военный фестиваль.

Читайте также: Польша получила от США первые 28 танков Abrams

«Здесь будут польские F-35… Я очень доволен присутствием Военно-воздушных сил США. Наши летчики тренируются вместе с военными США, таким образом, выстраивая сотрудничество, которое является очень важным элементом нашей безопасности», - резюмировал руководитель минобороны Польши.

Как сообщалось, Блащак заявил, что у Польши будут сильнейшие сухопутные войска среди всех европейских партнеров по НАТО, чтобы эффективно отпугивать российского агрессора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-