Суд в москве начал процедуру банкротства ООО

Суд в москве начал процедуру банкротства ООО "Радио Свободная Европа/Радио Свобода"

Укринформ
Арбитражный суд москвы 15 августа принял формальное решение о начале процедуры банкротства ООО "Радио Свободная Европа/Радио Свобода".

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Радио Свобода.

Как отмечается, заявление о банкротстве было направлено в суд 4 марта Федеральной налоговой службой. Суд включил в реестр требований кредиторов долг ООО по выплате налогов в 2021 году в размере около 7 миллионов рублей. Временным управляющим должника утверждена Юлия Ага-Кулиева.

ООО "РСЕ/РС" представляет в россии интересы медиакорпорации "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" и было образовано в 2020 году согласно требованиям законодательства об "иностранных агентах".

Читайте также: Масс-медиа и война: возмещение потерянногосправедливо и неизбежно

В 2021-2022 годах роскомнадзор возбудил против ООО и его генерального директора более тысячи административных производств за отказ редакций "Радио Свобода" сопровождать каждый свой журналистский материал указанием о том, что медиакорпорация внесена в список "иноагентов". Общая сумма штрафов по этим делам составляет почти миллиард рублей.

Технической причиной банкротства стала заморозка Федеральной службой судебных приставов банковских счетов ООО в мае 2021 года.

По мнению "РСЕ/РС", российское законодательство об "иностранных агентах" является проявлением политической цензуры и препятствует журналистам в осуществлении их профессиональной деятельности. Медиакорпорация оспаривает действия властей рф в российских судах и в ЕСПЧ.

«Ситуация остаётся мрачной, однако 70-летняя история нашей корпорации свидетельствует о том, что… время – на стороне свободы, даже в путинской россии», - заявлял ранее президент РСЕ/РС Джейми Флай.

В марте 2021 года из-за растущего давления властей РСЕ/РС вынуждена была после 30 лет работы закрыть своё бюро в москве. К настоящему времени 27 журналистов, сотрудничающих с РСЕ/РС, внесены министерством юстиции рф с списки "иностранных агентов" физических лиц. Русскоязычные сайты медиакорпорации, в том числе сайты русской службы "Радио Свобода" и её аккаунты в социальных сетях, заблокированы на территории россии.

Читайте также: В Оксфордском университете обсудили влияние войны в Украине на глобальную медиаполитику - МКИП

Однако, как отмечается, популярность "Радио Свобода" остаётся высокой. Так, в марте 2022 года сайты проектов "Радио Свобода" зарегистрировали более 18 миллионов посещений, и это лучший результат в истории редакции. С начала этого года сайты "Радио Свобода" посетили более 100 миллионов пользователей.

Как сообщалось, 24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Войска рф уничтожают объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-