В Норвегии обрушился 150-метровый мост через реку

В Норвегии обрушился 150-метровый мост через реку

Укринформ
Деревянный мост через реку Гудбрандсдалслаген на юге Норвегии обрушился в понедельник утром, когда по нему проезжали два автотранспортных средства.

Об этом сообщает АР, передает Укринформ.

Мост, который соединял западный берег реки Гудбрандсдалслаген и деревню Треттен, обрушился в 7:30 по местному времени, когда по нему двигались легковой автомобиль и грузовик.

Вследствие обвала моста легковой автомобиль упал в воду, а грузовик застрял в почти вертикальном положении, однако водителей обоих транспортных средств удалось спасти. Для спасения водителя грузовика был привлечен вертолет.

«Это абсолютно катастрофически, абсолютно нереально. Это также довольно новый мост. Он полностью разрушен, все упало», - прокомментировал событие поселковый голова Треттена Йон Халвор Мидтмагели.

Читайте также: В Канаде обвалилась крыша офисного здания

Мост через реку Гудбрандсдалслаген был построен в 2012 году, его протяженность – почти 150 метров. Что стало причиной обрушения моста, пока неизвестно.

Как сообщал Укринформ, на Сумщине начали восстанавливать мост через Ворсклу, который был разрушен в первые дни полномасштабной российской агрессии.

Фото: Geir Olsen/NTB Scanpix

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-