Великобритания утвердит использование вакцины для защиты от различных COVID-штаммов

Великобритания утвердит использование вакцины для защиты от различных COVID-штаммов

Укринформ
Великобритания станет первой в мире страной, которая утвердит использование вакцины, направленной на защиту как от оригинального штамма коронавируса COVID-19, так и от штамма Омикрон.

Об этом сообщает Reuters, передает Укринформ.

Сообщается, что регулятор лекарственных средств Великобритании (MHRA) в понедельник, 15 августа, дал условное разрешение так называемой двухвалентной вакцине, изготовленной американской фармацевтической компанией Moderna, в качестве бустерной дозы для взрослых.

Решение MHRA основывалось на данных клинических испытаний, показавших, что бустер вызвал сильный иммунный ответ как против штамма Омикрон (BA.1), так и против оригинального вируса COVID-19.

Британский регулятор лекарственных средств также сослался на исследовательский анализ, в котором было установлено, что прививка генерирует хороший иммунный ответ против доминирующих на данный момент ответвлений штамма Омикрон – BA.4 и BA.5.

В компании Moderna заявили, что данные июньских испытаний показали, что при введении четвертой дозы вакцина, адаптированная к новому варианту, повышала нейтрализующие вирус антитела против штамма Омикрон в восемь раз.

Читайте также: Ляшко призывает вакцинироваться - в Украине постепенно растет количество случаев COVID-19

Ожидается, что британский Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации (JCVI) вскоре выдаст рекомендации по поводу того, как вакцину следует использовать в стране.

Как сообщал Укринформ, ранее Великобритания первой в мире одобрила применение таблеток для лечения COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-