Навального в колонии отправили в штрафной изолятор

Навального в колонии отправили в штрафной изолятор

Укринформ
Оппозиционный российский политик Алексей Навальный сообщил, что администрация колонии строгого режима № 6 в Мелехово Владимирской области отправила его в штрафной изолятор (ШИЗО).

Пост появился в его Инстаграме, передает Укринформ.

«Меня вызвали из барака на комиссию, где объявили, что на видеозаписях видно: я, находясь на промзоне, регулярно расстегиваю верхнюю пуговицу робы. Это, безусловно, характеризует меня как неисправимого злодея. Поэтому принято решение водворить меня в штрафной изолятор. Пока на трое суток», - говорится в сообщении.

Также указано, что Навальному намекнули: его могут перевести в ШИЗО накануне свидания с родственниками, которое ожидается в середине сентября (содержащимся в штрафном изоляторе свидания запрещены).

Навального отправили в ШИЗО после того, как он основал профсоюз «Промзона» для заключенных и сотрудников колоний. После этого ему сделали выговор и официально «предостерегли» от совершения готовящегося преступления.

Читайте также: Навальный получил первый выговор в новой колонии

В исправительной колонии № 6 в мелехово владимирской области Навальный отбывает наказание по сфабрикованному делу о мошенничестве. Это колония строгого режима, заключенные которой ранее неоднократно жаловались на пытки.

В ИК-6 политик работает на швейном производстве. Во время работы, по его словам, ему приходится сидеть по семь часов за швейной машинкой на «табуретке высотой ниже колена».

11 августа российский оппозиционер Алексей Навальный подал первый иск к колонии строгого режима № 6 в мелехово владимирской области, где он отбывает срок с середины июня. Поводом для этого стал отказ руководства раскрыть данные о заказчике изделий, которые политик производит в ИК-6.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-