Вмешательство в выборы в пользу Трампа: в США расследуют роль Джулиани

Вмешательство в выборы в пользу Трампа: в США расследуют роль Джулиани

Укринформ
Бывший адвокат экс-президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани в среду должен предстать перед специальным большим жюри в штате Джорджия в рамках уголовного расследования о вмешательстве в президентские выборы 2020 года.

Об этом сообщает New York Times, передает Укринформ.

Как отмечает издание, Джулиани, подозреваемый в содействии Трампу в попытке удержания у власти, в последние недели стал объектом расследования, которое проводит Фанни Уиллис – окружной прокурор округа Фултон в штате Джорджия.

Этим летом прокуроры допросили свидетелей перед специальным большм жюри о выступлениях Джулиани в законодательных органах штата в декабре 2020 года, когда он распространял теории сговора о тайных чемоданах с бюллетенями демократов и испорченных машинах для голосования.

Как сообщалось, выборы в штате Джорджия – одно из двух уголовных дел, связанных с Трампом и его окружением. Для его расследования было созвано специальное жюри.

Второе дело касается проверки его финансовых соглашений окружным прокурором Манхеттена.

Читайте также: Окружение Трампа на слушаниях в Конгрессе свидетельствует против босса – NYT

Расследование Уиллис касается деятельности Трампа в течение двух месяцев между его поражением на выборах и утверждением результатов в Конгрессе, включая телефонный звонок госсекретарю штата Джорджия Брэду Раффенспергеру с требованием «найти 11 780 голосов» для получения преимущества. Это был один из шагов, предпринятых Трампом и его союзниками для отмены результатов выборов в Джорджии. При этом окружение экс-президента распространяло информацию о якобы фальсификации демократами результатов голосования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-