российской военной базы в Сербии не будет - президент

российской военной базы в Сербии не будет - президент

Укринформ
Сербия не намерена терять нейтральный статус и размещать на своей территории какие-либо иностранные военные базы.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом в эфире телеканала PRVA заявил президент Сербии Александер Вучич, пишет сербское издание B92.

“Сербии не нужны никакие (иностранные. - Ред.) военные базы, Сербия самостоятельно защитит себя и свой народ, она сама будет строить альянсы и не будет стыдиться хороших отношений с Россией, Америкой или Китаем. Мы позаботимся о себе”, - сказал Вучич.

Он подчеркнул, что будет оставаться верховным главнокомандующим Сербии еще пять лет, и за это время никому не удастся заставить его построить на территории страны иностранную базу. “Есть только три пути, как это может произойти: или меня заменят на посту, или мой мандат завершится, или я умру или буду убит. Иначе вынудить меня лишить Сербию ее военного нейтралитета невозможно”, - отметил президент.

Читайте также: Посол Украины призвал Сербию присоединиться к санкциям против рф

На прошлой неделе посол рф в Сербии намекнул на то, что на территории страны может появиться российская военная база.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-