США провели испытание межконтинентальной ракеты Minuteman III

США провели испытание межконтинентальной ракеты Minuteman III

Укринформ
Командование глобальных ударов воздушных сил США (AFGSC) запустило межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III с базы Космических сил США Ванденберг в Калифорнии.

Как передает Укринформ, об этом говорится в пресс-релизе американского ведомства.

«Этот испытательный запуск является частью обычных периодических мероприятий, направленных на демонстрацию того, что средства ядерного сдерживания Соединенных Штатов являются безопасными, надежными и эффективными для сдерживания угроз XXI века и успокоения наших союзников. Такие испытания происходили раньше более 300 раз, и нынешнее испытание не связано с текущими мировыми событиями», – заявили в AFGSC.

Отмечается, что запуск был осуществлен в 10:49 по киевскому времени во вторник, 16 августа, чтобы продемонстрировать готовность ядерных сил США и обеспечить уверенность в смертоносности и эффективности ядерного сдерживания страны.

Ракета пролетела около 6760 км до полигона на атолле Кваджалейн в Маршалловых островах в Тихом океане.

На борту самой ракеты не было боеголовок.

Как сообщал Укринформ, в начале августа Соединенные Штаты отложили запланированный тестовый запуск новой межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III во избежание эскалации напряженности с Пекином, развернувшим масштабные военные маневры в Тайванском проливе.

Испытание Minuteman III, известное как Glory Trip, обычно проводится несколько раз в год для оценки надежности межконтинентальной баллистической ракеты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-