Финляндия в десять раз сократит выдачу виз для россиян

Финляндия в десять раз сократит выдачу виз для россиян

Укринформ
С 1 сентября Финляндия сократит количество виз, выданных россиянам, до 10% от текущего количества, заявил глава финского МИД Пекка Хаависто.

Об этом сообщает Reuters, передает Укринформ.

По словам министра, такое решение было принято из-за того, что российские туристы начали использовать Финляндию и ее аэропорт Хельсинки-Вантаа как ворота в европейские места отдыха после отмены ограничений, связанных с пандемией COVID-19.

Хаависто отметил, что такой поток туристов из россии выглядит не очень уместно, учитывая то, что Финляндия присоединилась к санкциям Европейского Союза, закрыв свое воздушное пространство для российских самолетов.

Как сообщал Укринформ, ранее глава финского правительства Санна Марин призвала принять общеевропейское решение об ограничении въезда в страны Шенгенской зоны для российских туристов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-